|

首页 > mg电子游戏必输 > 部门工作

原州区法院成功化解一起250亩耕地租赁合同纠纷案

发表日期:2018-10-10来源:原州区法院编辑:管理员

  近日一起涉及250亩耕地8户农户的土地租赁合同纠纷案在原州区法院诉调对接中心的调解下圆满化解。 

  据了解,2012年4月1日,寨科乡刘沟村六组村民高某等8人(以下称“申请人”)与固原草业有限公司(以下称“被申请人”)签订土地承包经营权出租合同,约定申请人将其承包经营的土地合计250余亩出租给被申请人经营,出租土地期限为10年,租赁费为每亩每年支付40.00元合同签订后,申请人按照约定将土地交于被申请人经营使用,被申请人支付租赁费。但2017年开始,被申请人没有继续向申请人支付租赁费,经多次催要,被申请人拒不履行合同约定。申请人院提起诉讼,要求与被申请人解除土地租赁合同,要求其返还出租土地并支付欠付的两年租赁费且赔偿违约金。 

  受理案件后,原州区法院诉调对接中心依法适用简易程序对双方进行调解,专业调解法官经过释法明理、耐心调解,最终促使双方当事人达成和解协议。被申请人同意解除与申请人签订的出租合同并一次性付清申请人土地租赁费。申请人考虑到被申请人公司经营困难的实际,也做出了让步,同意免去向被申请人索赔违约金。 

  9月30日法院收到赔偿款后第一时间通知8位申请人领取土地租赁费(通讯员 祁伟 

扫一扫在手机打开当前页